Une belle histoire autour d’une exploitation familiale, qu’il prend plaisir à raconter aux visiteurs d’un jour sur la Route du Fromage.
Gérard Esprabens est producteur fermier dans la vallée béarnaise de Barétous. Avec son cheptel de 300 brebis basco-béarnaises, il fabrique 1000 à 1200 fromages par…
Rencontre avec ce couple de producteur de Gamarthe, près de Saint-Jean-Pied-de-Port.
Jean-Francis, producteur depuis toujours, s'est installé dans la ferme en 1988 à l’âge de 18 ans. Marié depuis maintenant 21 ans à une fille d’éleveurs…
Vivre au rythme de la transhumance est un choix de vie que Francis Poineau, berger « sans terre » a fait. Comment vit un berger en estive ? Combien…
L'AOP est un signe de qualité et d'origine, garanti par l'Union Européenne. Chaque producteur d'Ossau-Iraty est soumis à divers contrôles comme la commission d'agrément produit.…
Ce mois ci, Le Club a rencontré M. Thibault Verdel, affineur à la laiterie ISTARA. Qui êtes-vous ? Quel est votre parcours ? Né à Pau, j’ai depuis…
Ce mois-ci, le club reçoit Jean Paul Iriquin producteur de lait et adepte des concours "chiens de berger". Dans cette interview, il nous raconte tout…
Ce mois-ci, le club reçoit Marie José surnommée Majo, affineur de fromages fermiers chez les Berger du Haut Béarn. Dans cette interview Majo, nous raconte tout sur…
Ce mois-ci, le Club Ossau-Iraty reçoit Christophe Ourricariet, responsable d'exploitation de la fromagerie des Bergers de Saint Michel. Christophe nous parle de son parcours et de…
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