Nombre de personnes : 1
Temps de préparation : 5 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
- ½ baguette tradition bien croustillante
- 2 tranches fines d’Ossau-Iraty AOP
- 2 tranches fines de jambon Kintoa AOP
- ½ tomate cœur de bœuf
- Un peu de salade
- 1 cuillère à soupe de confiture de pêche Roussanne
- 1 noix de beurre
- Poivre du moulin
- Couper la ½ baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartiner généreusement les deux faces intérieures avec le beurre ramolli.
- Sur une des faces beurrées, déposer les tranches de fromage Ossau-Iraty.
- Ajouter les tranches de jambon Kintoa sur le fromage.
- Laver et couper la tomate en rondelles fines. Disposer les rondelles de tomate sur le jambon.
- Laver et sécher la salade. La déposer sur la tomate.
- Sur l’autre face beurrée du pain, étaler la confiture.
- Refermer le sandwich et le presser le légèrement. Poivrer au moulin et couper le en deux en diagonale.
Conseils
- Vous pouvez aussi choisir de la confiture de cerises noires d’Itxassou.
- Et pour une saveur plus prononcée, ajoutez une touche de piment d’Espelette AOP.
Photo : © Hélène Bouroullec
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