Sandwich gourmand à l’Ossau-Iraty AOP

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 1
Temps de préparationTemps de préparation : 5 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • ½ baguette tradition bien croustillante
  • 2 tranches fines d’Ossau-Iraty AOP
  • 2 tranches fines de jambon Kintoa AOP
  • ½ tomate cœur de bœuf
  • Un peu de salade
  • 1 cuillère à soupe de confiture de pêche Roussanne
  • 1 noix de beurre
  • Poivre du moulin
  1. Couper la ½ baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartiner généreusement les deux faces intérieures avec le beurre ramolli.
  2. Sur une des faces beurrées, déposer les tranches de fromage Ossau-Iraty.
  3. Ajouter les tranches de jambon Kintoa sur le fromage.
  4. Laver et couper la tomate en rondelles fines. Disposer les rondelles de tomate sur le jambon.
  5. Laver et sécher la salade. La déposer sur la tomate.
  6. Sur l’autre face beurrée du pain, étaler la confiture.
  7. Refermer le sandwich et le presser le légèrement. Poivrer au moulin et couper le en deux en diagonale.

Conseils

  • Vous pouvez aussi choisir de la confiture de cerises noires d’Itxassou.
  • Et pour une saveur plus prononcée, ajoutez une touche de piment d’Espelette AOP.

 

Photo : © Hélène Bouroullec