Ingrédients :
- 200 g de fromage Ossau-Iraty
- 1 laitue ou autres salades (roquette, feuilles de chêne)
- 1 pomme verte
- 4 tranches de jambon cru fumé
- Quelques noisettes préparées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre aux 5 baies
Préparation de la salade
Laver la salade, l’effeuiller et l’essorer. Mettre à griller les noisettes dans une poêle. Compter une bonne cuillère à soupe de noisettes par assiette. Pendant ce temps, couper des morceaux d’AOP Ossau-Iraty en lamelles et les mettre de côté. Puis, éplucher et couper en quartier la pomme et la réserver au frais. Pour finir, prendre les tranches de jambon cru fumé et les couper en 4 parties, puis, rouler les morceaux de jambon coupés.
Préparation de la vinaigrette
Dans un bol ou un shaker, mettre 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de jus de citron puis mélanger le tout. Saler et poivrer.
Dressage
Dans une assiette, disposer la salade, feuille après feuille, pour reproduire “une fleur” y ajouter les roulés de jambon, la pomme découpées et les lamelles d’Ossau-Iraty puis y ajouter les noisettes torréfiées et la vinaigrette
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