Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
- 200 g d’Ossau-Iraty AOP
- 250 g de tomates cerises rouges et oranges
- 100 g de fraises
- 1 poivron rouge
- ½ oignon rouge
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- 3 brins d’origan marjolaine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de fleur de sel
- Préchauffer le four à 250°C.
- Laver et déposer le poivron entier sur un papier aluminium et le faire rôtir 20 minutes au four en le retournant à mi-cuisson pour qu’il grille de tous côtés. L’enfermer dans le papier aluminium et le laisser refroidir.
- Couper l’Ossau Iraty en cubes de 1 cm environ. Le verser dans un bol avec le piment d’Espelette et remuer pour qu’il s’enrobe de piment. Réserver.
- Laver les tomates, les fraises et éplucher l’oignon rouge.
- Equeuter les fraises et les couper en 2.
- Couper en 2 les tomates cerises.
- Emincer l’oignon en fines rondelles.
- Eplucher le poivron une fois froid : ôter la peau, les pépins et le pédoncule. Le couper en lanières.
- Mélanger les tomates, le poivron, les oignons, les fraises et l’Ossau Iraty.
- Assaisonner de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de feuilles d’origan marjolaine.
© Anne Reverdy – Panier de Saison
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