Ingrédients :
- 12 petites tomates
- 200g d'Ossau-Iraty
- 400g de farce d’agneau
- 150g de chips de pommes de terre
- 2 œufs
- 100g de mie de pain
- 1 verre de lait
Préparation
Pour débuter, incorporez au farci le pain trempé dans le lait. Ajoutez y les 2 œufs et 100g de fromage Ossau-Iraty râpé et mélangez le tout afin d’obtenir une farce homogène.
Ensuite prenez vos tomates, décalottez les et évidez les en prenant soin de ne pas les abimer. Ajoutez minutieusement la farce afin qu’elle déborde un peu de la tomate, et déposez-y le chapeau préalablement découpé.
Avant d’enfourner le tout à 170°, arrosez vos tomates avec un peu d’huile d’olive. Laissez les cuire pendant 20 à 25 minutes.
Au 15/18mn (3/4 du temps de cuisson), ajoutez de l’Ossau-Iraty en lamelles sous chaque chapeau de tomate et laissez terminer la cuisson.
Vous pouvez dresser vos tomates farcies au sein d’une assiette, en y ajoutant les chips de pommes de terre.
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