Ingrédients :
- 400 g de fromage AOP Ossau-Iraty
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cl d’huile de sésame
- 2 cl d’huile d’olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 20 g de roquette
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 radis
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Éplucher, laver et tailler tous les légumes en petits cubes. Cuire dans du beurre la moitié de l’oignon et la moitié des poivrons rouges et verts. Mélanger avec les autres légumes crus et l’Ossau-Iraty lui aussi taillé en petits cubes, assaisonner et réserver au frais. Peler à vif une orange et lever au couteau les suprêmes. Avec le jus d’orange le vinaigre et les huiles réaliser une vinaigrette, y ajouter les suprêmes d’oranges. Mouler le mélange AOP Ossau-Iraty, légumes et réserver au réfrigérateur au moins une heure. Au moment de servir démouler le tartare et agrémenter de vinaigrette. Cela se déguste avec une belle tartine de pain grillé.
Crédit photo : AAPrA – Région AquitaineRecette originale de Vincent Poussard, Quai des Saveurs
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité