Ingrédients :
- 4 beaux oignons Bio
- 1 bouillon de légumes en cube Bio
- 50 g d'Ossau-Iraty
- 1/2 baguette de pain
- Huile d'olive
- Sel
Préparation de la recette :
Pelez les oignons, découpez les en deux et détaillez les en demi rondelles en les passant au niveau 2 de la mandoline. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et ajoutez-y les rondelles d’oignons. Salez les bien et remuez les à feu moyen. Laissez cuire en remuant de temps en temps pour éviter que les oignons accrochent.
Laissez les cuire 10 min afin que les oignons soient bien tombés. Ajoutez alors le bouillon de cube émietté et remuez le jusque’a qu’il soit dissout. Ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des oignons. Mettez le feu au minimum, couvrez la cocotte et laissez cuire 10 min. Rajoutez un peu d’eau, remuez et prolongez la cuisson de 10 min.
Allumez le grill du four. Tranchez le pain en sifflet et faites griller les tranches. Râpez le morceau de fromage d’Ossaux-Iraty. Versez la soupe d’oignon dans un bol et placez la tranche de pain. Parsemez le tout d’Ossau-Iraty. Ensuite, placez le bol sous le grill pour faire gratiner le fromage.
Passez à table et dégustez.
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