Ingrédients :
- ta3 oeufs
- 140 g d'Ossau-Iraty râpé
- 30 g de maïzena
- 30 cl de lait
- Une truffe Mélanosporum
- Un filet de crème
- Un filet d'huile d'olive
- Une noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Avant de commencer la préparation de la recette, beurrez le plat à soufflé et mettez votre four à préchauffer à 200°.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les en neige. Détaillez la truffe en copeaux et séparez les en deux parts égales. Dans une casserole versez un filet d’huile et ajoutez y l’Ossau-Iraty et la maïzena. Laissez fondre à feu doux. Incorporez petit à petit la crème ainsi que le lait afin d’obtenir une béchamel épaisse. Sortez la du feu et incorporez les jaunes ainsi que la moitié des copeaux de truffe assaisonnez et mélangez le tout. Avant de les mettre dans le moule a soufflé, ajoutez les blancs.
Une fois ces étapes faites, versez la préparation dans le moule et lissez le dessus. Mettez les au four pendant 30 mn.
Votre soufflé Ossau-Iraty/truffe est prêt. Régalez vous !
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