Ingrédients :
- 160 g Roquette
- 320 g carottes (+ 60 g beurre + 4 cc d'huile d'olive)
- 360 g d'AOP Ossau-Iraty
- 80 g pistaches salés
- 12 cerises
- 4 tranches de pain + 4 cs d'huile d'olive
- Huile Extra vierge d'olive
- Vinaigre Balsamique
- Sel, Piment d'Espelette
Préparation de la recette :
Carottes confites :
Laver, éplucher les carottes et les couper en tronçons. Mettre le beurre et l’huile dans une poêle, les faire chauffer à feu doux jusqu’à faire fondre le beurre. Ajouter les carottes, les saler et les faire cuire elles doivent être bien dorées. Une fois cuites, égoutter les carottes et les réserver.
Salade :
Préparer les croutons de pain. Commencer par couper les tranches de pain en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y ajouter les dés de pain et les faire frire quelque minute en les retournant des deux cotés ils doivent être bien dorés et croustillants. Une fois cuits, égoutter les croutons de pain sur du papier absorbant pour enlever l’huile en excès et les réserver.
Ensuite, préparer la salade. Laver et bien essorer la roquette. La mettre dans un saladier. Couper l’Ossau-Iraty en dés, les ajouter à la roquette. Couper les cerises en quartiers et les ajouter aux autres ingrédients. Puis, ajouter les carottes confites, les croutons de pain et les pistaches.
Vinaigrette :
Mettre l’huile extra vierge d’olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Y ajouter le sel, et les fouetter pour les faire amalgamer. Assaisonner la salade avec cette vinaigrette et la saupoudrer de piment d’Espelette.
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