Sablés AOP Ossau-Iraty et piment d’Espelette

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 6
Temps de préparationTemps de préparation : 40 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 12 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
s
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g d’Ossau-Iraty
  • sel
  • 1/2 cuillère à café de purée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et faire un boudin avec la pâte obtenue.

Vous pouvez le couper en deux et en mettre une partie au congélateur à ressortir en cas d’apéritif impromptu.

Pour le boudin qui est utilisé: le réserver 1/2 heure au frigo.

Ensuite, préchauffer le four à 200°C.

Découper des rondelles du boudin. Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min environ.

D’autres recettes simples et gourmandes à découvrir sur le blog culinaire La Fourmi Elé

Sablé au piment d'espelette et fromage de brebis Ossau-Iraty
Crédit photo : La fourmi Elé Recette originale : La fourmi Elé