Ingrédients :
- 65 g de farine d’épeautre (ou blé semi-complet)
- 35 g de beurre
- 50 g d'AOP Ossau-Iraty
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 petite pincée de sel
- piment d’Espelette (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre coupé en petits cubes avec la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d’eau. Malaxer la pâte jusqu’à former une boule. Ensuite, râper le fromage Ossau-Iraty et l’incorporer à la pâte de manière homogène. Placer la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle se raffermisse.
Fariner un plan avant d’étaler la pâte sur 3 mm. Découper des carrés de 4×4 cm puis, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de piment d’Espelette (facultatif) et enfourner durant 8 minutes. A servir lors d’un apéritif.
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