Ingrédients :
- 200 g de fromage Ossau-Iraty
- 4 endives lavées
- 4 tranches de jambon sec
- 2 tranches de rosette
- 1 pot de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème
- Fines herbes
- Sel
- Poivre
- 1 pomme verte
- Beurre
- huile
Préparation
Laver les endives, les essuyer et les effeuiller. Couper des morceaux d’Ossau-Iraty, en déposer 1 par feuille d’endive. Couper les tranches de rosette en 2 et ajouter les demi tranches dans les feuilles d’endives. Ensuite, rouler les feuilles sur elles-mêmes pour reconstituer l’endive et envelopper celles-ci d’une tranche de jambon sec. Chaque roulé doit être constitué de 5 feuilles d’endive.
Dans une poêle, faire fondre du beurre et y ajouter les roulés d’endives. Saler et poivrer. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de mascarpone et 1 cuillère à soupe de crème, saupoudrer de fines herbes fraichement hachées, saler et poivrer.
Laver une pomme par personne, la couper en fines lamelles et l’arroser d’un jus d’agrume.
Dans une assiette, disposer les endives chaudes et la sauce à base de mascarpone puis y ajouter la salade de pomme.
Bonne dégustation!
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