Quiche cèpes, girolles et marrons à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 30 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 marrons frais ou cuits à la vapeur sous vide
  • 1 cèpe
  • 10 girolles
  • 5 champignons de Paris
  • 5 noix
  • 70 grammes de fromage Ossau-Iraty
  • 4 œufs bio
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6. Nettoyer les champignons avec un peu d’eau et une brosse. Les découper en tranches ou en cubes pas trop épais. Casser les noix et les passer au mixer pour en faire une poudre grossière. Ensuite, faire des dés avec le fromage AOP Ossau-Iraty. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et du beurre puis, faire revenir les champignons et les marrons en morceaux.

Cuisson

Préparer l’appareil à quiche en fouettant les oeufs avec du sel et du poivre. Y Ajouter la crème liquide et le lait, bien remuer. Sortir la pâte feuilletée du frigo et la disposer dans les plats à tarte. Saupoudrer de poudre de noix avant d’y déposer la poêlée de champignons, les marrons et les dés de fromage AOP Ossau-Iraty. Verser les ¾ de l’appareil à quiche et déposer les plats à tarte sur la grille du four. Finir de remplir les plats à tarte pour éviter d’en renverser et enfourner les tartes pendant 20 minutes pour les petites.

Sortir les petites quiches et passer le four à 200°c pour poursuivre la cuisson de 10 minutes pour la quiche rectangulaire. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la grandeur des quiches et du four.

Puis déguster cette quiche forestière accompagnée d’une salade de jeunes pousses ou d’épinard.

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Quiches aux cèpes, giroles et fromage de brebis Ossau-Iraty
Crédit photo et recette originale : Cathy Docquière