Pommes paillasson à l’Ossau-Iraty

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 35 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • 100 g d'Ossau-Iraty
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper puis les mélanger avec l’oignon émincé. Eviter le rinçage de la pomme de terre râpée : tout l’amidon va s’éliminer et la texture après cuisson sera moins moelleuse.
Ajouter la ciboulette et l’Ossau-Iraty râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout. Répartir la préparation dans les moules à tartelettes en tassant un peu avec le dos d’une cuillère.
Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de faire cuire au four à 180° pendant 35 minutes. Et voilà c’est prêt, on démoule et on déguste !

Pomme paillasson et fromage de brebis Ossau-Iraty
Crédit photo : Cécile Lalanza