Ingrédients :
- Quelques tranches de viande de Grisons
- 2 tomates
- 3-4 figues
- Fromage de brebis Ossau Iraty
- 1 petite échalote
- Pâte à pizza
- Roquette
Préparation
La sauce tomate
Couper les tomates en cubes puis peler et émincer l’échalote. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir les échalotes et les tomates. Les laisser réduire, ajouter le sel, le poivre et le thym. Enfin, écraser la pulpe pour obtenir une sauce épaisse.
Le dressage
Passer à la préparation de la pâte, le temps que la sauce refroidisse. Dérouler la pâte et la couper en 2. Faire 2 boules les aplatir. Ensuite, couper les fugues en quartiers (soit une figue en 6 ou 8 quartiers) et enfin couper l’AOP Ossau-Iraty en fins copeaux.
La cuisson
Piquer la pâte à la fourchette, ajouter la sauce tomate et le fromage. Enfourner è à 8min. Au bout de 7-8min, ajouter les figues et laisser la cuisson se terminer une petite dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter la viande de Grisons en chiffonnade, et un peu de roquette. Déguster tant que c’est chaud avec une salade !
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