Pita du Pays Basque à l’Ossau-Iraty

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 2
Temps de préparationTemps de préparation : 10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 2 pains pitas
  • 2 poignets de roquette
  • 3 cuillères à café de confiture de cerises d’Itxassou
  • 70 g d’AOP Ossau-Iraty 3 mois d'affinage
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • Quelques graines de courges et raisins secs

Préparation

Prenez votre pain pita, humidifiez-le légèrement puis faites-le dorer 2 minutes au grille pain. Pendant ce temps là, coupez de fines tranches d’Ossau-Iraty et préparez le reste de vos ingrédients.
Prenez votre pita, ouvrez-la de moitié dans le sens horizontal à l’aide d’un couteau. Attention à ne pas vous bruler!
Posez délicatement un peu de roquette, une ou deux belles tranches d’Ossau-Iraty, quelques touches de confiture de cerises, une tranche de jambon de Bayonne, quelques graines de courges ou de raisins secs pour la texture et c’est prêt !
Un casse-croûte fin en bouche, simple et rapide qui met en valeur chacun des ingrédients, un régal!

D’autres recettes simples et gourmandes à découvrir sur le blog culinaire Happy Food

Pita du Pays basque avec fromage de brebis Ossau Iraty
Crédit photo :Happy Food Recette originale : Happy Food