Palets de pommes de terre à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 20 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre bio
  • 100g d'Ossau-Iraty fermier
  • Farine bio
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Préparation

Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en morceaux avant de les faire cuire au cuit vapeur pendant 15 min. Écraser les pommes de terre en purée avec une fourchette pour une purée grossière, saler et poivrer. Découper le morceau de fromage Ossau-Iraty en dés.

Prendre une boule de purée que l’on aplatit dans le creux de la main, ajouter des dés de fromage puis refermer les purée tout autour pour refermer la boule. Verse de la farine sur un feuille de papier sulfurisé et aplatir la boule de purée pour en faire un palet. Rouler les palets dans la farine puis les tapoter pour retirer le surplus de farine. Avec le dot d’un couteau, dessiner des traits pour légèrement strier les palets.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive et de beurre dans une poêle puis déposer les palets de pommes de terre. Les faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer les palets au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant et conserver au chaud dans le four réglé sur maintient au chaud à 80°

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Crédit photo et recette originale: Cathy Docquière - Kaderick en Kuizinn