Pain perdu à l’Ossau-Iraty et au safran

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 20 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 5 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain rassis
  • 100 g de crème
  • 150 g de lait
  • 80 g d'Ossau-Iraty (utiliser un Ossau-Iraty sec de 6 mois ou 9 mois d'affinage)
  • Quelques filaments de safran
  • 50 g de beurre pour poêler le pain perdu
  • Un emporte pièce de 5 cm de diamètre

Préparation

Mélanger le lait et la crème, ajouter le safran, ensuite, râper l’Ossau-Iraty puis tailler le pain. Mettre les tranches de pain taillées à tremper dans le mélange précédent durant 20 min. Enfin, poêler le pain perdu dans du beurre et le déguster encore chaud

Pain perdu à l'Osa-Iraty