Ingrédients :
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 baguette de pain
- 12 tranches de poitrine fumée
- 80 g d’Ossau-Iraty
- 60 g de cerneaux de noix
- 20 g de beurre
- 1/3 de baguette
- Piment d’Espelette
Préparation
Chauffer le four à 180°c. Beurrer 4 ramequins, saler et poivrer l’intérieur. Répartir la crème et l’Ossau-Iraty coupé en fines lamelles. Casser délicatement les œufs dans les ramequins et parsemer de noix concassées et de piment d’Espelette.
Poser les ramequins dans un plat à gratin assez haut avec de l’eau très chaude à mi-hauteur. Enfourner et faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris. Le jaune doit rester liquide.
Détailler 12 mouillettes dans la baguette et les entourer de tranches de poitrine fumée. Les faire vite griller sous le grill du four puis, les servir avec les œufs cocotte.
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