Ingrédients :
- 5 pains hamburger
- 300 g de fromage AOP Ossau Iraty
- 1 grosse tomate
- 1/2 concombre
- 1 salade verte
- 1/2 oignon
- un peu de confiture de cerises noires
- 500 g d’escalopes de poulet
- 1 grosse échalote
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette (à ajuster selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 tranches de pain de mie (160 g environ)
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- sel, poivre, un peu de lait
- un peu de farine
- huile d’olive
Préparation
Pour les steaks de poulet :
Ôter la croûte du pain de mie, et la faire tremper dans une assiette creuse dans un peu de lait. Au bout de 5 minutes, égoutter en essorant avec les mains. Couper les escalopes de poulet en gros morceaux. Peler l’échalote et la couper en morceaux. Mixer le poulet avec l’échalote, la mie de pain imbibée, l’œuf battu, la coriandre, le cumin, le piment d’Espelette, le persil, le parmesan, un peu de sel et du poivre.
Former 10 boules de poulet avec cette préparation. Aplatir un peu, et rouler dans la farine. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et y faire revenir chaque steak plusieurs minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
Dressage
Préchauffer le four th6, 180°C. Couper les petits pains en deux et faire des tranches de fromage un peu plus grandes que les pains. Déposer un steak de poulet sur le pain, une tranche de fromage, puis de fines rondelles d’oignons. Mettre chaque demi pain ainsi garni sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Y déposer y les couvercles des pains, pour les faire chauffer (à côté, pas sur les pains garnis).
Faire réchauffer le tout 5 minutes. A la sortie du four, déposer sur le fromage et l’oignon un peu de confiture de cerises noires, et selon les goûts, de fines tranches de tomates, de concombre, de la salade … poser le couvercle dessus et déguster !
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