Ingrédients :
- 400 g de chair à saucisse
- 2 cuillères de panure de pain sec
- 16 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oignon
- 100 g de fromage AOP Ossau-Iraty pour la sauce
- 10 cl crème fraîche liquide
- 4 pains à hamburger
- sel, poivre
Préparation
Les steaks
Mélanger la chair à saucisse avec de l’ail finement haché et la panure. Une fois le mélange obtenu, former 4 boules de poids identiques puis les aplatir pour donner la forme d’un steak. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y cuire les steaks durant 15 à 20 minutes. Attention, ils doivent être bien cuits à l’intérieur sans être trop grillés sur l’extérieur.
La sauce
Mettre dans une petite casserole, la crème fraîche, et le fromage AOP Ossau-Iraty coupé en dés. Faire fondre à feu doux tout en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Le dressage
Préchauffer le four à 180°C. Laver et découper les champignons de Paris en deux, les rajouter dans la poêle avec les steaks et une cuillère de miel. Ciseler l’oignon et préparer le fromage AOP Ossau-Iraty râpé grossièrement à l’aide d’un économe. Ensuite, découper les pains à hamburger en 2, et les disposer sur un plat allant au four. Poser par dessus les steaks lorsqu’ils sont bien cuits, les champignons, l’oignon et les copeaux de fromage. Verser 2 bonnes cuillères de crème à l’Ossau-Iraty, puis, refermer le pain à burger. Saupoudrer de fromage AOP Ossau-Iraty.
Enfourner pour 5 minutes avant de déguster!
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