Ingrédients :
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 œuf
- Environ 1 verre d'AOP Ossau-Iraty
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’Olive
- Fromage de chèvre frais
Préparation
Commencer par râper les courgettes avec la peau et les déposer dans une passoire pour les faire égoutter (bien presser les courgettes râpées pour en extraire le maximum d’eau).
Une fois les courgettes bien égouttées, les déposer dans un saladier. Ajouter la farine, la gousse d’ail dégermée et finement émincée, l’œuf battu et l’Ossau-Iraty râpé. Saler et poivrer généreusement, et bien mélanger.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis déposer 2 cuillères à soupe du mélange en aplatissant légèrement, laisser cuire à feu doux-moyen environ 2 minutes puis retourner la galette et cuire à nouveau 1 à 2 minutes.
Dressage
Déposer toutes les galettes empilées sur une assiette et surmonter d’une cuillère à soupe bombée de fromage de chèvre frais.
Servir immédiatement.
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