Ingrédients :
Pour la pâte :- 250 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 60 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- Huile neutre pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de confiture de cerises noires
- 15/20 g d'Ossau-Iraty
Préparation
Commencez par préparer la pâte à galette : dans un saladier, mélangez la farine de sarrasain et le sel. Faites un puits au centre, déposez-y l’oeuf et mélangez le tout en ajoutant l’eau tiède petit à petit. Une fois la pâte prise, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, déposez y une louche de votre pâte et étalez la afin d’en faire une galette. Faites les cuire environ 30 secondes sur chaque face. Pendant ce temps là, coupez l’Ossau-Iraty en copeaux à l’aide d’un économe.
Prenez une galette cuite et déposez-la dans une autre poêle à feu doux. Tartinez-la de confiture de cerises noires et parsemez le tout avec les copeaux d’Ossau-Iraty. Dès que le fromage commence à fondre, rabattez les côtés de la galette et déposez-la dans une assiette.
Votre galette Ossau-Iraty est prête à être dégustée !
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