Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
- 200 g d'AOP Ossau-Iraty
- 250 g de brousse de brebis
- 90 g de crème liquide fouettée
- 1 poire bien ferme
- 1 sucrine
- 20 cerises au vinaigre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit
- 30 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Prélever à l’économe 30 petits copeaux d’AOP Ossau-Iraty puis, râper le reste de la portion et tailler la poire en petits bâtonnets. Ensuite, Travailler la brousse pour l’assouplir, ajouter l’AOP Ossau-Iraty râpé et incorporer la crème fouettée. Assaisonner avec du sel et du piment d’espelette, puis réserver le tout au frais.
Former 30 bâtonnets de 20 g avec cet appareil, rouler dans la feuille de brick et coller les nems au beurre fondu, puis, les placer au congélateur une demi-heure. Les faire cuire ensuite à la friteuse à 180°c.
Dressage
Déposer sur chaque assiette 3 nems avec 1 copeau d’AOP Ossau-Iraty et un bâtonnet de poire, une feuille de sucrine, 2 cerises au vinaigre et quelques points de balsamique réduit. Pour finir, déguster avec les doigts !
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