Burger à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 30 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 200 g d'Ossau-Iraty
  • 500 g de veau haché
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre et piment d'Espelette
  • Confiture de cerise noire
  • 4 buns

Préparation

Commencez par émincer les poivrons et le demi oignon (ou ognon) très finement. Ecrasez les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et hachez le persil. Ajoutez le tout à la viande, salez poivrez, incorporez le piment d’Espelette et mélangez. Laissez infuser pendant 30 minutes au réfrigérateur. Une fois la viande ressortie, séparez-la en 4 boules égales afin d’en faire des steaks bien ronds.

Coupez des tranches fines d’Ossau-Iraty (environ 2 mm de large) dans le sens de la longueur.

Faites chauffer une poêle et saisissez vos steaks pendant une minute sur chaque face. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Dans le même temps déposez vos buns dans la même poêle afin qu’ils dorent et qu’ils s’imprègnent du jus de viande et réduisez le feu au minimum.

Couvrez les steaks avec les tranches d’Ossau-Iraty préalablement coupées et laissez fondre à feu doux durant 5 à 7 minutes. Sortez les buns de la poêle et tartinez les avec la confiture de cerises noires.

Il est temps de passer au montage : déposez le bun dans le fond de l’assiette, ajoutez le steak nappé d’Ossau-Iraty, couvrez le avec les tranches de jambon de Bayonne et finissez le tout avec le chapeau du bun.

C’est bon votre burger Ossau-Iraty est prêt à être dévoré, bon appétit !

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Recette originale et Crédit photo : Ohcavahein