Ingrédients :
- 1 grande tranche de boeuf ou 2 petites
- 50 g de fromage d'AOP Ossau-Iraty
- 50 g d'épinards frais
- 1 tranche de blanc de volaille
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 25 ml d'eau environ
- 4 pommes de terre ficelles
Préparation
Commencer par cuire les pommes de terre épluchées et découpées dans de l’eau ou à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mettre de l’eau salée à bouillir, puis y faire blanchir les épinards durant 1 minute. Les rincer à l’eau froide, les égoutter et les réserver dans la passoire.
Préchauffer le four à 220°C.
Ciseler finement l’oignon, et hacher l’ail. Dans une petite casserole, mettre une cuillère d’huile d’olive à chauffer sur feu moyen y ajouter les oignons, l’ail, puis une pincée de sel. Faire suer le mélange, puis ajouter le concentré de tomates. Faire cuire 2 minutes et délayer avec un peu d’eau. Cette compotée ne doit pas être trop liquide. Si c’est le cas, laisser cuire plus longtemps.
Sur un plan de travail, déposer le boeuf puis ajouter par dessus la tranche de volaille, les épinards, la compotée de tomates, des tranches de brebis AOP Ossau-Iraty préalablement coupées et saupoudrer le tout de piment. Rouler la viande, et la ficeler. Mettre au frais, le temps de finir l’accompagnement.
Sur un plat allant au four, disposer les pommes de terre avec un filet d’huile et quelques noix de beurre. Saupoudrer de gros sel. Enfourner pour 15 minutes. Une fois ce temps écoulé, rajouter dans le plat le boeuf roulé. Diminuer la chaleur du four à 180°C. Et cuire à nouveau 15 minutes.
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