Ingrédients :
- 150 g d'AOP Ossau-Iraty
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- Panure
- Farine
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Préparation
Eplucher les pommes de terre, et les couper en gros dés, les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pour préparer une purée. Une fois cuites, les égoutter si nécessaire, et les écraser pour obtenir une purée épaisse. Saler, poivrer, et ajouter également un peu de piment d’Espelette. Laisser refroidir la purée.
Pendant ce temps, découper des dés de taille moyenne, de fromage AOP Ossau-Iraty de taille puis réaliser des boulettes de purée dans laquelle vous enfermer au centre un morceau de fromage. Dans 3 assiettes creuses, déposer respectivement la farine, les oeufs battus et la chapelure et rouler alors la pomme noisette dans la farine puis dans l’oeuf et pour finir dans la chapelure. Réitérer l’opération pour toutes les bouchées.
Passer une deuxième couche sur chaque pomme noisette, en les trempant à nouveau dans la farine, l’oeuf, puis la chapelure. Avant de servir, mettre vos bouchées à frire dans une friteuse durant 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (Attention à les manipuler délicatement afin de ne pas les percer). Déposer les pommes noisettes sur un sopalin, et parsemer de sel, poivre, et piment d’Espelette!
Servir tant que c’est chaud, avec des petits légumes et un bon petit plat!
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