Plat
Pour 2 personnes – Niveau de difficulté : facile
Recette originale : Pauline
Crédit photo : Pauline
INGRÉDIENTS
- 4 tranches de pain de campagne
- 3 poivrons rouges
- 100 g de fromage AOP Ossau Iraty
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- une pincée de piment d’Espelette
- huile d’olive
- fleur de sel
- salade
Préparation
Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four. Quand la peau noircie bien, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement). Peler ensuite les poivrons et les découper en lamelles. Laisser refroidir. Ajouter dans un récipient, saler avec la fleur de sel, ajouter une pincée de piment d’Espelette et arroser avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Arroser les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive et les faire griller sous le grill pendant quelques minutes. Couper le fromage en copeaux, à l’aide d’un économe. Effilocher les tranches de jambon de Bayonne.
Dressage
Déposer une couche de poivrons sur les tranches de pain grillé, ajouter par dessus le jambon de Bayonne, et terminer par des copeaux de fromage de Brebis. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir sans attendre avec un peu de salade (Feuilles d’épinard, jeunes pousses, mâche…)
Astuce
On peut également passer les tartines quelques minutes sous le grill du four, juste avant de servir, pour faire fondre le fromage.
Retrouver d’autres recettes gourmandes sur le blog culinaire de La p’tite cuisine de Pauline
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