Ingrédients :
- 400 g de pâtes type rigatoni ou penne
- 50 g d’AOP Ossau-Iraty râpé
- 600 g de potimarron
- 5 cl de crème liquide
- 4 branches de persil plat
- Sel, poivre du moulin
- Une quantité suffisante d’huile d’olive
Préparation
Détailler le potimarron en petits cubes et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, verser un généreux filet d’huile d’olive sur les cubes de potimarron. Bien mélanger. Glisser la plaque dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes environ. Garder au chaud. Faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet dans un grand volume d’eau salée. Egoutter.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, y placer les pâtes avec les dés de potimarron. Verser la crème liquide et mélanger. Ciseler le persil et le parsemer sur les pâtes. Saler et poivrer.
Verser les pâtes dans un grand plat et répartir l’AOP Ossau-Iraty râpé. Servir de suite.
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