Panna Cotta Ossau-Iraty et gelée de Jurançon

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Nombre de personnesNombre de personnes : 6
Temps de préparationTemps de préparation : 10 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 30 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

Pour la panna cotta:
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g d’AOP Ossau-Iraty
  • 2 feuilles de gélatine
  • poivre
Pour la gelée de Jurançon :
  • 75 cl de Jurançon
  • 300 g de sucre à confiture
  • 1 dose de safran
  • 3 g d’agar-agar

Préparation

Pour la Panna Cotta :

Tremper la gélatine, dans un bol d’eau froide. Porter à ébullition le lait, la crème et le fromage de brebis AOP Ossau-Iraty. Laisser bouillir 2 min, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, poivrer, et laisser refroidir. Verser dans des verrines et réserver au frais au moins 2 heures.

Pour la gelée :

Verser la totalité de jurançon dans une casserole, porter à ébullition et flamber pour évacuer l’alcool. Ensuite, ajouter le sucre à confiture, 1 dose de safran et 3 g d’agar-agar. Porter à ébullition en remuant 5 à 6 min. Couper le feu et faire refroidir. Verser un peu de gelée sur vos verrines. Déposer un filament de safran et replacer au frais.

Servir frais.

Une recette réalisée par Framboize in the Kitchen

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Crédit photo et recette : Framboise in the kitchen