Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
- 2 filets mignon
- Une vingtaine de tranches de ventrèche très fines
- 200 g d’AOP Ossau-Iraty coupé en fines tranches
- 10 cl de vin blanc
- 2 patates douces
- 10 cl de crème fleurette
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre du moulin
- Une quantité suffisante d’huile
- Quelques feuilles de sauge
Préparation
- Disposer la moitié des tranches de ventrèche en les superposant très légèrement sur un plan de travail. Recouvrir avec des tranches d’AOP Ossau-Iraty. Poser le filet mignon dessus et refermer les tranches de ventrèche sur la viande. Ficeler et déposer dans un plat allant au four. Ajouter 2 gousses d’ail dans le fond du plat, le vin et 5 cl d’eau.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Arroser à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, peler les patates douces et les découper en gros cubes. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Passer au moulin à légumes et ajouter la crème fleurette. Saler et poivrer.
- Découper la viande en tranches, saler légèrement et poivrer.
- Servir avec la purée de patate douces et quelques feuilles de sauge
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