Ingrédients :
Pour 20 pièces :- Pâte feuilletée déjà prête ronde
- Pancetta 10 tranches fines
- 100g d'AOP Ossau-Iraty
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Dérouler la pâte. Ajouter les tranches de pancetta de sorte à ce qu il n’y ait pas d’espaces entre elles et en laissant 2 cm de pâte libre sur un des côtés le plus long de la pâte. Ajouter des lamelles fines d’Ossau Iraty. Enrouler la pâte dans le sens de la largeur (en formant un LONG rouleau et non pas un rouleau court et épais).
Mettre au congélateur 10 min puis, préchauffer le four à 160°C . Couper le rouleau en tranche de 1 cm de largeur (pour ceci il faut se munir d’un gros couteau à viande très tranchant pour éviter de devoir trop appuyer et de ne plus avoir des tranches bien rondes). Si souhaité, à l’aide d’un pinceau pour cuisiner ajouter une fine couche de jaune d’oeuf afin d’obtenir, après la cuisson, de jolis escargots tous brillants! Faire cuire 20 min en surveillant. Les escargots sont prêts lorsque la pâte feuilletée est bien dorée.
Une recette réalisée par envie d’apéro
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