Ingrédients :
- 6 endives
- 100 g d'Ossau-Iraty
- Quelques herbes de Provence
- 1/2 oignon
- Jus de viande
- Quelques noisettes concassées
- Huile de cacahuètes ou d'olive
- Persil plat haché
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Tailler le pied des endives, retirer une feuille ou deux, puis, les laver et les fendre en deux dans le sens de la hauteur. Ensuite, couper les bouts des feuilles (partie amère) et retirer un peu du coeur de l’endive. Cuire les endives durant 20 minutes à la vapeur et les réserver à température ambiante pour qu’elles perdent encore un peu d’eau.
Quand les endives sont suffisamment égouttées, les répartir dans un plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie et les arroser d’un filet de jus de viande. Cuire l’oignon émincé 30 secondes au micro-onde et le répartir sur les endives ainsi qu’une toute petite pincée d’herbes de Provence.
Couper ensuite le fromage AOP Ossau-Iraty en lamelles ou le râper et saupoudrer les endives avec. Arroser d’un filet d’huile de cacahuètes grillées ou d’huile d’olive puis répartir les noisettes concassées, le persil finement haché, saler, poivrer et enfourner une dizaine de minutes à 160°C.
Servir chaud. Bon appétit…
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