Ingrédients :
- 1/2 baguette fraîche
- 180 g d’AOP Ossau-Iraty + un peu pour la finition
- Confiture de figues violettes
- 1 petite poignée de noisettes fraîches
Préparation
Dans une poêle, sur feu moyen, torréfier les noisettes à sec (sans ajout de matière grasse). Quand elles ont refroidies, ôter la peau puis concasser grossièrement les noisettes. Réserver.
Préchauffer le four à 190°C. En attendant, découper des tranches de baguette en biseau pas trop épaisses. Déposer un peu de confiture de figues violettes sur les tranches puis déposer des lamelles de fromage Ossau-Iraty.
Déposer ces « tartines » sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner, 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain doré sur les bords/
A la sortie du four, déposer des noisettes concassées sur les crostinis et râper du fromage par dessus pour plus de gourmandise. A déguster chaud ou tiède si possible à l’apéritif ou en entrée accompagnés de salade.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité