Ingrédients :
- 250 g d'Ossau-Iraty
- 3 oeufs
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 1 c.à.s de thym effeuillé
- Poivre du moulin
- 50 g de farine
- 150 g de chapelure fine
- Huile de friture
Préparation
Dans un robot muni d’une lame, mixer ensemble l’AOP Ossau-Iraty coupée grossièrement, le jambon cru et un œuf entier. Assaisonner ce mélange avec du poivre et le thym effeuillé.
Débarrasser cette préparation dans une assiette plate, filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Avec les mains, former de petites boules de fromage d’environ 1.5 cm et les déposer sur une plaque. Réserver au frais
Dans 3 bols différents, mettre la farine, la chapelure et 2 œufs battus.
Prendre chaque boule de fromage et les tremper dans la farine (secouer l’excédent), l’œuf battu puis la chapelure. Les déposer sur la plaque puis au réfrigérateur 10 minutes.
Sortir les boules de fromage, les tremper de nouveau dans l’oeuf puis la chapelure et réserver au frais 10 minutes. Renouveler encore une fois.
Chauffer l’huile de friture à 180° puis cuire les cromesquis 1 minute.
A déguster rapidement.
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