Ingrédients :
- 2 bottes d'asperges blanches
- 200 g d'Ossau-Iraty
- 10 cl de de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- sel
- poivre blanc du moulin (poivre des oiseaux)
- 1 pincée de noix de muscade
Préparation
Eplucher les asperges, les couper toutes à la même longueur et les placer dans un plat allant au four. Les arroser d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Placer au four et l’allumer à 180°c et laisser cuire 20 minutes.
Couper 12 fines tranches de fromage. Couper le reste du fromage en petits cubes et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu très doux. Quand le fromage a fondu, mixer le tout, saler, poivrer et assaisonner de muscade.
Chauffer le four à 220°c. Poser sur chaque asperge une tranche d’Ossau-Iraty et les faire gratiner. Servir les asperges tièdes avec la crème à l’Ossau-Iraty.
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