Asperges blanches gratinées à l’ossau-iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 10 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 25 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 2 bottes d'asperges blanches
  • 200 g d'Ossau-Iraty
  • 10 cl de de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • sel
  • poivre blanc du moulin (poivre des oiseaux)
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

Eplucher les asperges, les couper toutes à la même longueur et les placer dans un plat allant au four. Les arroser d’huile, saler et poivrer. Bien mélanger. Placer au four et l’allumer à 180°c et laisser cuire 20 minutes.

Couper 12 fines tranches de fromage. Couper le reste du fromage en petits cubes et les faire fondre dans une casserole avec la crème à feu très doux. Quand le fromage a fondu, mixer le tout, saler, poivrer et assaisonner de muscade.

Chauffer le four à 220°c. Poser sur chaque asperge une tranche d’Ossau-Iraty et les faire gratiner. Servir les asperges tièdes avec la crème à l’Ossau-Iraty.

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recette asperge blanche
Crédit photo : Anne-Demay-Reverdy