(RE)DECOUVREZ LE FROMAGE D’ESTIVE
Cet été, venez découvrir les cabanes d’Estive et le quotidien des bergers de la Vallée d’Ossau en Béarn. Partagez leur vie, leur métier et leur fromage d’Estive, lors des deux journées consacrées aux Cabanes Ouverte.
L’estive désigne la période de l’année où les troupeaux paissent sur les pâturages de montagne. Durant cette période, les brebis peuvent êtes traitent et leur lait sert donc à la fabrication de fromage. Profitez de ces rencontres privilégiées pour découvrir et déguster L’AOP Ossau-Iraty d’Estive fruit d’une véritable pratique ancéstrale de la fabrication du fromage en haute montagne.
Lors de cette animation vous retrouverez :
L’ETAPE 100 DE LA ROUTE DU FROMAGE AVEC JULIEN LASSALLE À LOURDIOS ICHÈRE
Rendez-vous dès 8h30 pour entamer cette journée riche en activités. Au programme : participation à la traite et fabrication du fromage d’estive, découverte du parcours avec le troupeau, dégustation et vente de fromage et du greuil, chants et visite de l’écomusée de Lourdios.
Prévoyez un pique nique pour le midi.
Informations au 06 32 09 59 60
L’ETAPE 103 DE LA ROUTE DU FROMAGE AVEC CEDRIC PUCHEU À LA PIERRE-SAINT-MARTIN. Vous pourrez participer à la traite et fabrication du fromage d’estive, découvrir le parcours du troupeau et déguster du fromage et du greuil.
Pour le midi, vous êtes inviter à partager le repas du berger (sur inscription)
Inscription et informations au 06 26 61 09 81
Pour d’autres renseignements contactez les Offices de tourisme du Haut Béarn ou naviguez sur le site internet : www.estives-béarn.com
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité