Ferme Xedarria

Ferme Xedarria
Route du Fromage

À Xedarria les traditions sont perpétuées, la base de l’alimentation du troupeau est l’herbe complétée par des céréales produites sur l’exploitation. Ici le fromage est fabriqué « Bertzian » ce qui veut dire “en chaudron en cuivre ». Ce procédé est reconnu pour restituer au mieux les saveurs originelles des aliments. C’est aussi cela qui fait la typicité de leurs fromages. Venez découvrir à Xedarria les secrets de fabrication à l’ancienne. La famille vous attend pour partager saveurs et tradition. On egin / Bon appétit !

25 juillet Journée festive du 25 juillet 2024

Visite guidée de la ferme. Possibilité d’assister à la fabrication du fromage à 8h30 sur réservation au 06 30 33 47 05.

Programme complet de la journée

Horaires

Horaires

Ouvert de 9h à 12h et de 16h à 18h. Fermé le dimanche et les jours fériés.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°15

Adresse : 153 Arduarreko Bidea 64240 Ayherre
Téléphone : 06 83 59 12 75 / 06 30 33 47 05
Email : xedarri@wanadoo.fr
GPS : 43.377979 / -1.253036

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises