À Xedarria les traditions sont perpétuées, la base de l’alimentation du troupeau est l’herbe complétée par des céréales produites sur l’exploitation. Ici le fromage est fabriqué « Bertzian » ce qui veut dire “en chaudron en cuivre ». Ce procédé est reconnu pour restituer au mieux les saveurs originelles des aliments. C’est aussi cela qui fait la typicité de leurs fromages. Venez découvrir à Xedarria les secrets de fabrication à l’ancienne. La famille vous attend pour partager saveurs et tradition. On egin / Bon appétit !
Journée festive du 25 juillet 2024Visite guidée de la ferme. Possibilité d’assister à la fabrication du fromage à 8h30 sur réservation au 06 30 33 47 05. |
Horaires
Ouvert de 9h à 12h et de 16h à 18h. Fermé le dimanche et les jours fériés.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°15
Adresse : 153 Arduarreko Bidea 64240 AyherreTéléphone : 06 83 59 12 75 / 06 30 33 47 05
Email : xedarri@wanadoo.fr
GPS : 43.377979 / -1.253036
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité