Eleveur de 450 brebis béarnaises sur la commune d’Idaux-Mendy, Jean-Michel fabrique du fromage fermier AOP Ossau-Iraty de décembre à fin août. Soucieux des traditions et d’un savoir-faire, il utilise un système d’alimentation à l’herbe et transhume, chaque année, en vallée d’Aspe. Si vous passez le voir, il vous proposera la visite de la fabrication fromagère, 3 ou 4 fois par semaine (lundi, mercredi, vendredi, samedi), au cours de laquelle, il vous expliquera sa façon de fonctionner et pourra même, sur demande, fabriquer un fromage personnalisé. Enfin, pour chatouiller vos papilles gustatives, une dégustation vous sera aimablement offerte. Possibilités de promenade en estive en fonction des disponibilités sur juillet et août.
Horaires
Ouvert de 9h à 20h.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°83
Adresse : Ferme Atxinea 64130 Idaux-MendyTéléphone : 06 83 17 43 37
Email : armagnague.jean-michel@orange.fr
GPS : 43.180132 / -0.916115
Animation
Assister à la fabrication
3 ou 4 fois par semaine (lundi, mercredi, vendredi, samedi). Sur rendez-vous.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité