Jean-Michel Armagnague

Jean-Michel Armagnague
Route du Fromage

Eleveur de 450 brebis béarnaises sur la commune d’Idaux-Mendy, Jean-Michel fabrique du fromage fermier AOP Ossau-Iraty de décembre à fin août. Soucieux des traditions et d’un savoir-faire, il utilise un système d’alimentation à l’herbe et transhume, chaque année, en vallée d’Aspe. Si vous passez le voir, il vous proposera la visite de la fabrication fromagère, 3 ou 4 fois par semaine (lundi, mercredi, vendredi, samedi), au cours de laquelle, il vous expliquera sa façon de fonctionner et pourra même, sur demande, fabriquer un fromage personnalisé. Enfin, pour chatouiller vos papilles gustatives, une dégustation vous sera aimablement offerte. Possibilités de promenade en estive en fonction des disponibilités sur juillet et août.

Horaires

Horaires

Ouvert de 9h à 20h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°83

Adresse : Ferme Atxinea 64130 Idaux-Mendy
Téléphone : 06 83 17 43 37
Email : armagnague.jean-michel@orange.fr
GPS : 43.180132 / -0.916115
Animation

Animation

Assister à la fabrication

3 ou 4 fois par semaine (lundi, mercredi, vendredi, samedi). Sur rendez-vous.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises