En 1999, Hervé s’est installé à la ferme Ttukulua à Hasparren, sur les hauteurs de Bonloc. Ses parents lui ont transmis le goût du métier. Il a repris l’élevage dont le lait était vendu à une fromagerie et a modernisé les installations pour un confort de travail.
En 2011, il s’est lancé dans l’aventure de la fabrication de fromage fermier de brebis AOP Ossau-Iraty.
Ses brebis de race Manech tête rousse pâturent tous les jours et sont nourries de foins et regains produits à la ferme. Il transforme désormais tout le lait en fromages qui sont affinés à la ferme.
En été , les brebis partent en estive à Cauterets dans les Hautes Pyrénées où elles sont gardés par des bergers.
En 2016, avec l’installation de son épouse Chantal , ils crééent le GAEC TTUKULUA.
Ils passent alors toute la ferme en agriculture biologique et rajoute un élévage de poules pondeuses.
Horaires
Ouvert de 8h à 12h et de 14h à 19h. Fermé le dimanche et le lundi. Merci d'appeler avant de passer.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°17
Adresse : 611 Chemin de Tukulua 64240 HasparrenTéléphone : 06 30 92 59 06
Email : herve.recalde@neuf.fr
GPS : 43.372999 / -1.273539
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité