Christophe et son frère Cédric ont pris la suite de leur père et grand père qui étaient eux aussi fromagers. Ils élèvent 500 brebis basco-béarnaises et 150 chèvres alpines, et fabriquent des fromages Ossau-Iraty et aussi des fromages de chèvre ou en mélange.
Ils se sont dotés du séchage en grange en 2016 (pour sécher le foin, le regain et la luzerne qu’ils produisent sur la ferme) ce qui leur permet de mieux maitriser la qualité des fourrages et d’être plus autonomes). Ils amènent leur brebis en transhumance à Artouste (à l’arrivée du petit train d’Artouste. L’affinage se fait sur la ferme sur planche dans un beau saloir en pierre qui ravit les visiteurs. Leurs fromages sont vendus essentiellement à la ferme et également chez des crémiers et restaurateurs. Carte bleue acceptée.
Horaires
Ouvert de 8h à 19h (appeler avant). Marché hebdomadaire : Jurançon le vendredi et Idron le samedi. Présent à la foire du fromage de Laruns début octobre.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°119
Adresse : 6 chemin derrière le pic 64260 RebenacqTéléphone : 06 21 15 49 57
Email : guedot@fromageossau.fr
Site web : https://www.fromageossau.fr/
GPS : 43.145974 / -0.388706
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