Ferme Guédot

Ferme Guédot
Route du Fromage

Christophe et son frère Cédric ont pris la suite de leur père et grand père qui étaient eux aussi fromagers. Ils élèvent 500 brebis basco-béarnaises et 150 chèvres alpines, et fabriquent des fromages Ossau-Iraty et aussi des fromages de chèvre ou en mélange.
Ils se sont dotés du séchage en grange en 2016 (pour sécher le foin, le regain et la luzerne qu’ils produisent sur la ferme) ce qui leur permet de mieux maitriser la qualité des fourrages et d’être plus autonomes). Ils amènent leur brebis en transhumance à Artouste (à l’arrivée du petit train d’Artouste. L’affinage se fait sur la ferme sur planche dans un beau saloir en pierre qui ravit les visiteurs. Leurs fromages sont vendus essentiellement à la ferme et également chez des crémiers et restaurateurs. Carte bleue acceptée.

Horaires

Horaires

Ouvert de 8h à 19h (appeler avant). Marché hebdomadaire : Jurançon le vendredi et Idron le samedi. Présent à la foire du fromage de Laruns début octobre.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°119

Adresse : 6 chemin derrière le pic 64260 Rebenacq
Téléphone : 06 21 15 49 57
Email : guedot@fromageossau.fr
Site web : https://www.fromageossau.fr/
GPS : 43.145974 / -0.388706

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises