Ferme Ekibegia

Ferme Ekibegia
Route du Fromage

Nous aimons l’idée de produire de bons produits et d’être en contact direct avec les gens qui les mangent. L’exploitation est en agriculture biologique et nous transformons toute notre production de lait de brebis. Nos brebis de race Manech tête noire sortent pâturer tous les jours et sont nourries de fourrages secs, de maïs et de méteil. Un séchoir en grange nous permet d’améliorer la qualité des fourrages secs produits sur la ferme. Nous avons repris la transhumance avec les vaches qui passent six mois de l’année sur les hauteurs de Beltxu, au dessus de Saint-Just Ibarre. En hiver, elles sont nourries à l’étable de foin, de luzerne et de céréales. Nous pratiquons la vente directe de viande bovine depuis 2004. Avec d’autres éleveurs de l’association Biozkaria, nous fournissons à tour de rôle de la viande bovine bio à la restauration collective. Grâce au bouche à oreille, notre réseau s’étend sur tout le Pays Basque. Aujourd’hui, nous vendons également quelques agneaux exclusivement nourris au pis de leur mère. Nous vendons notre fromage de brebis AOP Ossau-Iraty principalement depuis la ferme. N’hésitez pas à nous rendre visite !

Horaires

Horaires

Ouvert de 8h à 18h. Fermé le dimanche. Présent sur les foires Idoki.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°73

Adresse : Apetxia 64120 St-Just-Ibarre
Téléphone : 06 78 76 03 65 / 06 87 67 86 80
Email : ekibegia@gmail.com
GPS : 43.190131 / -1.069463

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises