Peio et Joëlle élèvent 350 brebis Manech tête rousse et tête noire et quelques porcs fermiers sur l’exploitation familiale de Peio. Ils fabriquent du fromage AOP Ossau-Iraty, du fromage blanc, du greuil, et autre crottin et prochainement une pâte molle, ainsi que des produits cuisinés (saucisses confites, filet, boudin, pâté) et commercialisent directement à la ferme et chez quelques crémiers.
Les brebis sont élevées le plus naturellement possible, elles sont beaucoup à l’extérieur et transhument sur les hauteurs d’Arneguy (Hegantza) tout près des chemins de Compostelle. Ils fabriquent en chaudron en cuivre non mécanisée, ce qui leur permet de mieux ressentir le produit et d’obtenir un goût authentique. Ils affinent sur la ferme sur planches.
Horaires
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°42
Adresse : Quartier Pagola 64220 ArnéguyTéléphone : 06 71 29 11 18 / 06 52 86 67 95
Email : peio.xaltro@gmail.com
GPS : 43.109457 / -1.257348
Visite
Visites de la ferme sur réservation.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité