L’exploitation fermière familiale de Beñat et Betti, son fils, profite de la proximité des grottes d’Oxocelhaya, haut lieu touristique du Pays Basque. La bergerie est située à 3 km de la maison et offre un joli point de vue sur les Pyrénées et le vieux château de Belzunce. A ces attraits, ils ajoutent la qualité de leur production certifiée en Agriculture Biologique et l’attractivité de leur point de vente installé dans leur grande maison basque.
Beñat s’est installé sur la ferme familiale en 1988 et Betti l’a rejoint en 2022. Ils élèvent 250 brebis Manech tête rousse et quelques porcs pour valoriser le petit lait et sont quasiment autonomes pour l’alimentation de leurs brebis. Ils veillent à assurer un pâturage tournant pour préserver la santé de leur troupeau et sont engagés dans une démarche de plantation de haies pour favoriser la biodiversité, entretenir le paysage et bénéficier d’un effet brise-vent bénéfique aux cultures.
Leurs produits (fromages AOP Ossau-Iraty, viande fraiche de porc, pâté et jambon) sont commercialisés directement à la ferme. Ils livrent aussi à Hasparren à l’AMAP et au magasin bio « Lurra ». On peut trouver leurs fromages à la boulangerie de Cauneille près de Peyrehorade.
Horaires
Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 19h. Fermé le jeudi matin et le dimanche.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°14
Adresse : 233 Jaungazteneko bidea Ferme Betirisantsenia 64240 AyherreTéléphone : 06 43 94 05 77
Email : betti.duhalde@hotmail.com
GPS : 43.381016 / -1.223800
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité