Ferme Betirisantsenia

Ferme Betirisantsenia
Route du Fromage

L’exploitation fermière familiale de Beñat et Betti, son fils, profite de la proximité des grottes d’Oxocelhaya, haut lieu touristique du Pays Basque. La bergerie est située à 3 km de la maison et offre un joli point de vue sur les Pyrénées et le vieux château de Belzunce. A ces attraits, ils ajoutent la qualité de leur production certifiée en Agriculture Biologique et l’attractivité de leur point de vente installé dans leur grande maison basque.
Beñat s’est installé sur la ferme familiale en 1988 et Betti l’a rejoint en 2022. Ils élèvent 250 brebis Manech tête rousse et quelques porcs pour valoriser le petit lait et sont quasiment autonomes pour l’alimentation de leurs brebis. Ils veillent à assurer un pâturage tournant pour préserver la santé de leur troupeau et sont engagés dans une démarche de plantation de haies pour favoriser la biodiversité, entretenir le paysage et bénéficier d’un effet brise-vent bénéfique aux cultures.
Leurs produits (fromages AOP Ossau-Iraty, viande fraiche de porc, pâté et jambon) sont commercialisés directement à la ferme. Ils livrent aussi à Hasparren à l’AMAP et au magasin bio « Lurra ». On peut trouver leurs fromages à la boulangerie de Cauneille près de Peyrehorade.

Horaires

Horaires

Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 19h. Fermé le jeudi matin et le dimanche.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°14

Adresse : 233 Jaungazteneko bidea Ferme Betirisantsenia 64240 Ayherre
Téléphone : 06 43 94 05 77
Email : betti.duhalde@hotmail.com
GPS : 43.381016 / -1.223800

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises