« Autrement bon » depuis près de 70 ans
Depuis 1948, la société Entremont Alliance n’a d’autre objectif que de faire vivre la passion de ses maîtres fromagers et affineurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Connue et reconnue, la marque au slogan célèbre « Entremont, c’est autrement bon !», bénéficie d’un taux de notoriété élevé de 82% (source Ipsos).
Elle propose aujourd’hui une large gamme de fromages à pâte pressée de qualité supérieure, qui associe savoir-faire fromager et innovation, pour répondre aux attentes de tous les amoureux du fromage.
Une dynamique coopérative
Depuis 2011, Entremont est une filiale de Sodiaal, 1ère coopérative laitière française.
Sodiaal aujourd’hui, c’est 13 200 producteurs coopérateurs répartis sur tout le territoire, qui donnent le meilleur d’eux-mêmes à chaque étape du processus de production du lait.
L’Ossau-Iraty Entremont : un fromage d’exception
La large gamme de fromages Entremont comporte plusieurs AOP, dont l’Ossau-Iraty, un fromage à la texture lisse et souple, révélant des saveurs légères de noisette.
Des brebis élevées dans le Pays Basque et le Béarn et un affinage de 150 jours minimum sont les secrets de l’authenticité de ce fromage au goût onctueux et fruité.
L’Ossau-Iraty Entremont est fabriqué à Lons, dans une fromagerie qui bénéficie d’une expertise dans le lait de brebis depuis 1983 et qui a su s’adapter aux exigences de l’AOP Ossau-Iraty.
La filiale Les Fromageries Occitanes de SODIAAL, spécialisée dans les fromages de terroir, est engagée dans les différentes actions que mène le Syndicat de l’Ossau-Iraty pour défendre et promouvoir cette savoureuse AOP.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité