Bienvenue au Club !
Le Club c’est l’endroit des échanges.
Des rencontres avec les amis, les proches, les amis des proches, les producteurs de la région, ceux qui les défendent, les amoureux de la gastronomie…
C’est finalement le lieu où tous ceux qui vivent autour de notre filière AOP Ossau-Iraty se retrouvent, pour un moment partagé avec vous !
Vous y apprendrez leur parcours, des anecdotes, des moments clés de leur vie… C’est à découvrir ici et maintenant.
Une belle histoire autour d’une exploitation familiale, qu’il prend plaisir à raconter aux visiteurs d’un jour sur la Route du Fromage.
Gérard Esprabens est producteur fermier dans la vallée béarnaise de Barétous. Avec son cheptel de 300 brebis basco-béarnaises, il fabrique 1000 à 1200 fromages par…
Rencontre avec ce couple de producteur de Gamarthe, près de Saint-Jean-Pied-de-Port.
Jean-Francis, producteur depuis toujours, s'est installé dans la ferme en 1988 à l’âge de 18 ans. Marié depuis maintenant 21 ans à une fille d’éleveurs…
Des grandes maisons à l’auberge Haraneko Borda, Antoine Chépy nous raconte son parcours et sa cuisine.
“Je suis Elise, passionnée par la cuisine, et l’art de la table! J’adore passer mon temps en cuisine ou dans mes cahiers à réfléchir, tester, inventer, réaliser!”
“Femme mure, épicurienne, mariée, 3 enfants, kiffant la life. Photographe, blogueuse, essayant de se dépatouiller avec la vie.”
“Fan d’apéro, j’invente et je crée à l’infini des recettes pour apéro dinatoire, parce que l’apéro c’est la vie !”
“Epicurienne dans l’âme, la cuisine n’était pourtant pas ce genre de chose que l’on transmet chez moi de génération en génération. Je m’y suis intéressée un peu par hasard, sur le tard, lors de ma 1ère grossesse.”
Découvrez le portrait de Marie, une blogueuse culinaire jeune et moderne, croquant la vie à pleine dent.
Fabrice Idiart, le talentueux chef de La Réserve à Saint Jean de Luz nous parle de sa vision de la gastronomie et de la vie.
Vivre au rythme de la transhumance est un choix de vie que Francis Poineau, berger « sans terre » a fait. Comment vit un berger en estive ? Combien…
L'AOP est un signe de qualité et d'origine, garanti par l'Union Européenne. Chaque producteur d'Ossau-Iraty est soumis à divers contrôles comme la commission d'agrément produit.…
Ce mois ci, Le Club a rencontré M. Thibault Verdel, affineur à la laiterie ISTARA. Qui êtes-vous ? Quel est votre parcours ? Né à Pau, j’ai depuis…
Ce mois-ci, le club reçoit Jean Paul Iriquin producteur de lait et adepte des concours "chiens de berger". Dans cette interview, il nous raconte tout…
Découvrez l’interview de Bénédicte Le Bec, oenologue aussi passionnée que passionnante !
Découvrez l’interview de Beñat, fromager-affineur aux halles de Saint Jean de Luz.
Ce mois-ci, le club reçoit Marie José surnommée Majo, affineur de fromages fermiers chez les Berger du Haut Béarn. Dans cette interview Majo, nous raconte tout sur…
Chef cuisinier du restaurant le chilo à Barcus, Pierre Chilo nous parle de son parcours et de sa passion pour la cuisine et son métier.
Ce mois-ci, le Club Ossau-Iraty reçoit Christophe Ourricariet, responsable d'exploitation de la fromagerie des Bergers de Saint Michel. Christophe nous parle de son parcours et de…
Marion Flipo, bloggueuse culinaire, auteur et globe-trotter gastronome nous parle de sa passion pour la cuisine et le fromage !
Pierre Etchémaïté, la cuisine, la Soule, les produits du terroir et l’AOP Ossau-Iraty. Des inséparables.
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