Surprise… Entrée, plat, dessert tout est écrit dans la cocotte.
Voici une idée ludique et originale pour le menu de vos repas de fêtes. Pour confectionner ces cocottes en papier il vous faudra un peu de créativité et de patience rien de plus. Cette cocotte en papier apportera du fun sur votre table, et rappellera forcément des souvenirs à vos invités. Entrée, plat, dessert et vins tout est écrit dans la cocotte à vous de penser au menu.
Proposition de menu pour les fêtes
- Pour l’entrée : Girolles et morilles poêlées, velouté d’Ossau-Iraty au vin jaune du Jura.
- Pour le plat homard bleu rôti façon thermidor à l’Ossau-Iraty et risotto au champagne.
- Pour le dessert pannas cottas d’Ossau-Iraty et gelée de Jurançon.
- Pour le vin : Irouléguy blanc pour accompagner le homard à l’Ossau-Iraty
- Champagne pour le fromage une association étonnante à découvrir sans plus attendre

Tutoriel “cocotte”
Pour réaliser une cocotte en 8 étapes, suivez les pliages… Retour en enfance garanti!
Le matériel
- Une feuille par menu format carré
- Un stylo pointe épaisse de la couleur de votre choix
Étape 1 : ouvrir et plier un coin

Étape 2 : plier tous les coins de la même façon

Étape 3 : retourner la feuille sans l’ouvrir

Étape 4 : plier un coin vers le centre

Étape 5 : plier les 3 autres coins de la même façon

Étape 6 : plier la feuille en 2 et insister sur le pli

Étape 7 : ouvrir et faire la même opération de l’autre côté

Étape 8 : prendre le pliage dans vos mains. C’est terminé

...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité