Rendez-vous les mardis de mi-février jusqu’à l’été au Gaec Artzainak

Retour aux articles

Familiarisez-vous au quotidien des producteurs

C’est dans le village très touristique de la Bastide-Clairence, dans le Pays Basque que vous pourrez venir déguster de bons fromages fermiers AOP Ossau-Iraty et vous familiariser avec la tradition de l’élevage de brebis.

L’étape Gaec Artzainak portant le n°12 sur la route du fromage AOP Ossau-Iraty vous recevra, tous les mardis après-midi à partir de 16h15, de juillet à août, dans une ambiance familiale et vous fera visiter l’ensemble de leur exploitation durant une quarantaine de minutes.

Au fil de cette visite, vous aurez la possibilité d’accompagner le troupeau, d’assister à la traite des brebis, de déguster du fromage AOP Ossau-Iraty et d’en acheter. Cela fait bientôt 10 ans que cette animation existe et attire chaque année une centaine de curieux.

ferme-artzainak

Vous êtes intéressé(e)?

Adresse : Le Château-Pessarou 64240 La Bastide Clairence

Pour tout autres renseignements téléphonez au 05 59 29 12 83