Le mercredi 28 décembre, 4 fermes transhumantes des 3 vallées (Ossau, Aspe et Barétous) vous accueillent dans leurs saloirs ouverts.
L’occasion de visiter la ferme, le saloir, voir les brebis et les agneaux et surtout de déguster le fameux fromage d’estive de l’été dernier mais aussi découvrir et goûter du greuil…
Les saloir à découvrir:
Vallée d’Ossau
1) Famille DARBARY à GERE-BELESTEN
Fromage d’estive de brebis au centre du village de Belesten
suivre les panneaux bleus
Tel : 06 77 17 46 67
GPS : 43,031786 / -0,424587
2) VACOSAIT Isabelle et PAROIX Joseph
Le Benou à BILHERES EN OSSAU
Fromage d’estive AOP Ossau-Iraty
A la chapelle du Benou, prendre à gauche,
suivre la route goudronnée sur 1km
Tel: 06 87 24 88 44 ou 09 88 77 39 38
GPS : 43,056012 / -0,464766
VALLÉE D’ASPE
3) BAJAS Maxime et Barbara,
Borde de Bergez à BEDOUS
Fromage d’estive de Brebis
A gauche dans la descente avant Bedons
suivre les panneaux et continuer
Bergerie en bois à 500m
Tel : 06 76 56 18 49
GPS: 43,002781 / -0,593856
VALLÉE DE BARRETOUS
4) PUCHEU Cédric à ISSOUR
Fromage d’estive AOP Ossau-Iraty
et fromage d’estive vache, chèvre et mixte
A la sortie d’Issor, direction Arette à 1km à droite panneau,
Ferme Recebire
Tel: 06 26 61 09 81 ou 05 59 34 40 57
GPS: 43,101026 / -0,670436
Possibilité de réserver pour le repas fermier de midi
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