Vous ne savez pas par quelle étape commencer votre visite de la Route du Fromage Ossau-Iraty ? Voici le programme des rendez-vous à ne pas louper !
Attention pour certaines étapes l’inscription est nécessaire en amont de votre visite et certaines animations sont payantes. Nous vous recommandons de prendre contact avec les étapes avant votre venue.
Cliquez sur les noms des étapes pour accéder aux coordonnées
Visiter la ferme
- Ferme Aintzinat à Sare
- Jean-Pascal Jorajuria à Saint-Pée-sur-Nivelle
- Nicolas Dokhelar à Saint-Pée-sur-Nivelle
- Onetik à Macaye
- Ferme Agerria à St-Martin-d’Arbéroue
- Ferme Artzainak à La Bastide Clairence
- Pierrette & Jean-Paul Jaunarena à Ossès
- Famille Tambourin à St-Etienne-de-Baïgorry
- Ferme Ithurrieta aux Aldudes (uniquement le mercredi à 10h de juillet à septembre)
- Kattin Camino – Ferme Argaia à Arnéguy
- Etcheverria-Falsa Peio à Arnéguy
- Jon Paulerena à Esterençuby
- Dominique & Guy-Michel Idiart à Bustince-Iriberry
- Ferme Larranda à Suhescun
- Élorie Elicetche à Iholdy
- Ferme Anchilia à Hosta
- Ferme Agia à Tardets
- Ferme Tillous-Bergez à Arette
- Bergerie Loustau à Aste-Béon
Portes ouvertes en fromageries
- Le 22 juillet à la Fromagerie Écologique d’Irati à Mendive
- Le 18 août à la Fromagerie Agour à Hélette
Assister à la fabrication
Voir le travail du chien
Visiter un éco-musée
- Fromagerie Agour à Hélette
- Coopérative Laitière du Pays Basque à St-Jean-Pied-de-Port
- Etxola à Lecumberry
Partager des moments conviviaux
- Le 30 juillet à partir de 18h : soirée festive chez les Producteurs Fermiers Souletin à Trois-Villes
- Les midis à la Fromagerie Écologique d’Irati à Mendive
Découvrir la vie en estive
- Etxola à Lecumberry
Tous les lundis, de 9h30 à 11h : rencontre avec un ou une bergère.
Tous les mercredis, de 14h à 16h : balade nature.
Tous les jeudis, de 10h30 à 12h – RDV à 10h15 : initiation à la dégustation du fromage de brebis d’estive. - Les jeudis 28 juillet, 4 août, 11 août et 18 août chez Julien Lassalle à Lourdios
- Les jeudis 28 juillet et 11 août à Cédric Pucheu à La Pierre Saint Martin
Escale du tour gourmand de Txiki Combi
De Pâques à Toussaint, le vendredi : départ de Biarritz à 14h, retour à 19h. Visite de la Ferme Aintzinat à Sare et chez Nicolas Dokhelar à Saint-Pée-sur-Nivelle.
Infos et réservation en ligne : www.txiki-combi.com ou au 06 21 77 73 80.
Photo d’en-tête : © François Delquaire / Sancy Outdoor Production
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité